欢迎来到东方红建设集团公司官网

设为首页加入收藏夹联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心

住房和城乡建设部总工程师李如生考察我公司项目

作者:admin  来源:湖南东方红建设集团  发布时间: 2019-10-15 15:49:38

       10月15日,全国住房和城乡建设部总工程师李如生一行考察调研我公司承建的山河智能总部大楼项目,省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长舒行钢等相关领导陪同调研。

微信图片_20191021105128.jpg

微信图片_20191021105131.jpg

全国住房和城乡建设部总工程师李如生(中),省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长舒行钢(右一)一行对我司承建的山河智能总部大楼项目进行考察调研,集团公司副总经理郑智洪(左一)进行项目介绍


       山河智能总部大楼项目位于长沙市山河工业城内,总建筑面积36495.57平方米,采用装配整体式框架结构,运用了预制内隔墙、叠合楼板、叠合梁、预制女儿墙、预制外墙挂板等多种构件,总体装配率50%。
 
微信图片_20191021105134.jpg
       该项目为一栋6层的多层办公建筑,平面采用大空间设计,立面采用清水混凝土的现代工业风格,是省内最大规模的清水混凝土装配式建筑。外墙挂板采用装饰装修保温一体化设计,外墙挂板及预制内隔墙的内外面装饰均采用清水混凝土,完成后不做其他任何装饰,生产难度大,工艺要求极高。所有构件生产均采用定制化不锈钢模具,同一原材料、同一配合比、同一批工人、同一生产工艺、同一振捣方式,同一养护标准,确保所有预制构件达到同一品质标准。所有预制构件表面洁净光滑、颜色均匀、无色差,均达到“镜面清水混凝土”效果,成为装配式建筑行业又一大亮点。
        考察过程中,李如生总工程师详细询问了项目结构体系和装配工艺,并对项目装配式外墙达到“镜面清水混凝土”效果表示充分肯定,强调建筑业企业要严把产品质量关,做出精品,做出特色,引领装配式建筑行业发展。各级相关部门要加大对装配式项目的支持与推广力度,巩固先发优势,共同推动传统建筑业转型升级。